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Rhabarber Zeit....da muss ein Kuchen her 😋
600 gr geschälter und in ca 5mm geschnittener Rhabarber
25 gr Zucker
Für die Streusel:
150 gr Dinkelmehl Type 630
75 gr Zucker
75 gr Butter zimmerwarm
Für den Rührteig:
160 gr Butter zimmerwarm
20 gr Vanillezucker >KLICK<
80 gr Zucker
1 Ei Größe L
1 Prise Salz
1 Tl Zitronenabrieb einer Bio 🍋
250 gr Dinkelmehl Type 630
5 gr Weinsteinbackpulver
180 ml Milch 1,5%
Den Backofen auf 175C vorheizen lassen (O/U).
Den geschälten und geschnittenen Rhabarber mit dem Zucker vermengen und solange durchziehen lassen bis er zum Einsatz kommt.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden auf Stufe 5 zu Streusel verarbeiten. Die Streusel in eine Schüssel umfüllen.
Butter, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 für 30 Sekunden verrührenlassen. Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz, zufügen und nochmals 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Alles vom Rand nach unten schieben. Zuletzt die Milch und Abrieb der Zitrone unterrühren für 20 Sekunden ebenfalls Stufe 4.
Eine 26 Springform (ich hatte die von coxx die muss ich nicht einsprühen) mit Backtrennspray einsprühen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Den Rhabarber darauf verteilen.
Dann die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca 45 - 55 Minuten backen je nach Backofen.
In der Form auskühlen lassen.
Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder ihn wie wir mit Sahne anrichten.