*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung*
Auflauf geht bei uns ja immer... der reicht hier für 2 Tage 👍🏼
Für 5-6 Personen:
1,6 kg geschälte rohe Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln.
400 gr Rinderhackfleisch fettreduziert
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 El Albaöl
30 gr Speisestärke
600 ml Milch 1,5 %
1 El Würzpaste (türkischer Laden)
1 El Gemüsebrühepulver
1 El Maier's Kräuterdip Gewürz
Pfeffer
200 gr geriebener Käse leichte Variante
Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen (O/U).
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne fettfrei krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen und in groben Stücken in den Mixtopf der Monsieur Cuisine geben. Auf der Turbo Taste kurz schreddern. Alles vom Rand nach unten schieben. Das Albaöl zugeben und 1:30 Minuten auf der Anbraten Taste anschwitzen. Die Speisestärke dazugeben und 30 Sekunden mit rösten. Milch, Würzpaste, Gemüsebrühepulver, Pfeffer, Maier's Kräuterdip Gewürz dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. 5 Minuten /auf Stufe 2/100°C aufkochen lassen.
Die dünnen Kartoffel Scheiben zur Hälfte in eine mit Backtrennspray eingesprühte Auflaufform geben und gleichmäßig darin verteilen. Das Hackfleisch dazugeben und auch gleichmäßig verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben Fächerartig darauf legen und mit der Soße übergießen. Mit Käse bestreuen.
Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen stellen und ca 50-55 Minuten überbacken lassen (je nach Backofen).