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Wie jedes Jahr zu Nikolaus/Ostern werden die Kids mit viel zu viel Schokolade beschenkt 🙈.....
Das Rezept eignet sich sehr gut zur Resteverwertung 😉
Man benötigt für 14 Muffins:
200 gr Osterhasen /Nikoläuse
2 Eier
125 gr Lätta (oder Butter nach Belieben)
90 gr Zucker
1 EL Vanillepaste selbstgemacht ->KLICK<-
1 Prise Salz
200 ml Milch 1,5%
200 gr Dinkelmehl Type 630
1/2 P. Weinsteinbackpulver
40 gr Backkakao ungesüßt
Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in den Mixtopf der Monsieur Cuisine geben. 30 Sekunden auf Stufe 7 schreddern und umfüllen.
Den Backofen auf 175C vorheizen (O/U).
Eier, Lätta, Zucker, Vanillepaste, Salz und Milch den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren. Alles vom Rand nach unten schieben. Mehl, Weinsteinbackpulver, Backkakao mischen und dazu sieben. 1 Minute auf Stufe 5 verrühren. Eventuell nochmals alles vom Rand nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
Die geschredderte Schokolade für 15 Sekunden Stufe 5 unterrühren.
Den Teig auf die Muffin Förmchen verteilen (2/3 voll).
In den vorgeheizten Backofen stellen und 25-30 Minuten backen je nach Ofen. Stäbchenprobe machen.