Samstag, 9. März 2024

Schokomuffins (Resteverwertung für Schokolade)

 


*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung* 

Wie jedes Jahr zu Nikolaus/Ostern  werden die Kids mit viel zu viel Schokolade beschenkt 🙈..... 

Das Rezept eignet sich sehr gut zur Resteverwertung 😉

Man benötigt für 14 Muffins: 

200 gr Osterhasen /Nikoläuse 

2 Eier 

125 gr Lätta (oder Butter nach Belieben) 

90 gr Zucker 

1 EL Vanillepaste selbstgemacht  ->KLICK<- 

1 Prise Salz 

200 ml Milch 1,5%

200 gr Dinkelmehl Type 630 

1/2 P. Weinsteinbackpulver 

40 gr Backkakao ungesüßt 

Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in den Mixtopf der Monsieur Cuisine geben. 30 Sekunden auf Stufe 7 schreddern und umfüllen. 

Den Backofen auf 175C vorheizen (O/U).

Eier, Lätta, Zucker, Vanillepaste, Salz und Milch den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren. Alles vom Rand nach unten schieben. Mehl,  Weinsteinbackpulver, Backkakao mischen und dazu sieben. 1 Minute auf Stufe 5 verrühren. Eventuell nochmals alles vom Rand nach unten schieben und Vorgang wiederholen. 

Die geschredderte Schokolade für 15 Sekunden Stufe 5 unterrühren. 

Den Teig auf die Muffin Förmchen verteilen (2/3 voll). 

In den vorgeheizten Backofen stellen und 25-30 Minuten backen je nach Ofen.  Stäbchenprobe machen.