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Lebkuchen stehen hier voll im Kurs und da Marzipan von meinen Männern nur gegessen wird wenn er versteckt ist kam dieses Rezept zustande 😅
Sehr saftig sind sie geworden 👌🏼😋
Bei mir reichte es für 48 Stück mit der 5 er Lebkuchen Glocke
400 gr ganze Mandeln
200 gr Marzipan Rohmasse
150 gr Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Zitronenabrieb (Oetcker) oder Abrieb einer Bio Zitrone
4 Eier Größe L
1 gestrichener EL Lebkuchen Gewürz
1 gestrichener EL Backkakao ungesüßt
1 gestrichener EL Weinsteinbackpulver
80 gr Dinkelmehl Type 630
( 48 Oblaten in Größe 5 )
Die Mandeln in der Monsieur Cuisine auf Stufe 8 klein schreddern.
Die Marzipan Rohmasse in Stücken zu den geschredderten Mandeln geben sowie Zucker, Salz, Zitronenabrieb und auf Stufe 6/ 15 Sekunden miteinander verrühren. Eier, Kakao, Lebkuchen Gewürz ebenfalls unterrühren auf Stufe 6/ 30 Sekunden. Alles vom Rand nach unten schieben. Zuletzt das Dinkelmehl und Weinsteinbackpulver dazu und nochmals durchrühren Stufe 6 / 30 Sekunden.
Den Backofen auf 175C vorheizen lassen (O/U).
Nun die Masse nacheinander in die Lebkuchen Glocke streichen und eine Oblate darauf legen und Kurbeln bis der Lebkuchen raus kommt. Auf 3 Backbleche (mit Backfolie ausgelegt) verteilen.
Nun die Lebkuchen ca 14-15 Minuten backen je nach Backofen.
Gut auskühlen lassen.
Ich bewahre die Lebkuchen in Blechdosen auf, im kühlen Keller.
Wer möchte kann die Lebkuchen noch in Kuvertüre oder Zucker Guss tauchen und mit Mandeln verzieren. Wir mögen sie gerne nackt 😂.