"Enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung"
Die Kekse sind innen schön weich 😍
Ihr könnt die Kekse auch zu Hörnchen formen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Man benötigt für 63 Stk waren es bei mir:
100 gr ganze Mandeln
200 gr Marzipan Rohmasse
1 Prise Salz
25 gr Vanillezucker selbstgemacht
70 gr Zucker
30 gr Speisestärke
1/2 TL Weinsteinbackpulver
100 gr Dinkelmehl Type 630
60 ml Milch 1,5 %
• ca 100 gr gehackte Mandeln (zum wälzen)
Backofen auf 175C vorheizen lassen (O/U)
Mandeln in der Monsieur Cuisine auf Stufe 8 für 15 Sekunden schreddern.
Marzipan in kleinen Stücken dazugeben und auf Stufe 5 / 10 Sekunden unterrühren.
Restliche Zutaten dazugeben und auf der Kneten Taste 45 Sekunden kneten lassen.
Teig in 8 gr Stücke abwiegen und zu Kugeln formen. Platt drücken und auf einer Seite in die gehackten Mandeln tauchen.
Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und ca 12 Minuten backen je nach Backofen.