Montag, 4. Dezember 2023

Marzipan Kekse/Hörnchen

 



"Enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung" 

Die Kekse sind innen schön weich 😍

Ihr könnt die Kekse auch zu Hörnchen formen und mit Mandelblättchen bestreuen. 

Man benötigt für 63 Stk waren es bei mir: 

100 gr ganze Mandeln 

200 gr Marzipan Rohmasse 

1 Prise Salz 

25 gr Vanillezucker selbstgemacht 

70 gr Zucker 

30 gr Speisestärke 

1/2 TL Weinsteinbackpulver 

100 gr Dinkelmehl Type 630 

60 ml Milch 1,5 % 

• ca 100 gr gehackte Mandeln (zum wälzen) 

Backofen auf 175C vorheizen lassen (O/U)

Mandeln in der Monsieur Cuisine auf Stufe 8 für 15 Sekunden schreddern. 

Marzipan in kleinen Stücken dazugeben und auf Stufe 5 / 10 Sekunden unterrühren. 

Restliche Zutaten dazugeben und auf der Kneten Taste 45 Sekunden kneten lassen.  

Teig in 8 gr Stücke abwiegen und zu Kugeln formen.  Platt drücken und auf einer Seite in die gehackten Mandeln tauchen. 

Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und ca 12 Minuten backen je nach Backofen.