Samstag, 20. Januar 2018
Ruckzuck Streuselkuchen
Da für den Streuselkuchen keine Hefe zum Einsatz kommt ist er in 35 Minuten fertig :-)
Also für Spontan Besuch super geeignet ♡
Der Kuchen ist auch gut für mich verträglich mit der HIT.
Für eine 28 er Springform
Rührteig:
2 Eier
130 gr Zucker
5 gr Vanillezucker >KLICK<
1/2 Tl Zitronenabrieb
100 gr Dinkelmehl Type 630
1/2 Tl Backpulver
Streusel:
100 gr Butter
115 gr Zucker
5 gr Vanillezucker
200 gr Dinkelmehl Type 630
100 ml Sahne zum übergießen
Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker 3 Minuten verrühren.
Das Mehl / Backpulver dazu sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die gefettete Springform geben.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten.
Die Streusel auf dem Teig verteilen und in den 175°C vorgeheizten Backofen stellen und ca 20-25 Minuten backen je nach gewünschter Bräunung.
Den noch heissen Kuchen mit der Sahne übergießen dadurch wird er sehr saftig.
Wenn ihr das Rezept doppelt nehmt reicht es für 1 Backblech.