Samstag, 7. Juli 2018
Chocolate Chip Cookies
Unser Sohn war auf Kindergeburtstag eingeladen. Er kam nach Hause und schwärmte das die Mama vom Geburtstagskind sooooo leckere Cookies gebacken hatte :-)
Ich telefonierte dann mit der Mama und bat sie um das Rezept.
Habe es dann noch etwas für uns verfeinert und abgeändert ♡
Für ca 70 - 75 Stück:
250 gr Butter
140 gr Zucker
140 gr brauner Zucker
2 Eier
2 Tl flüssiges Vanille Bourbon Aroma
1 Prise Salz
270 gr Dinkelmehl Type 630
1 gehäufter Tl Weinsteinbackpulver
20 gr gehackte Mandeln
80 gr gemahlene Mandeln
120 gr Haferflocken fein
150 gr Schokotropfen
Den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Eier und Vanille Bourbon schaumig schlagen.
Das Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. Salz zufügen und alles gut unterrühren.
Dann die Mandeln und Haferflocken kurz unterrühren und zum Schluss die Schokotropfen untermengen.
Ich habe die Masse mit der 4 cm Lebkuchen Glocke geformt und auf mit Backfolie belegte Bleche gesetzt.
*Das geht aber auch gut mit 2 Teelöffeln, einfach kleine Häufchen auf die Backfolie setzen* aber Achtung sie zerfließen etwas damit etwas Abstand dazwischen bleibt.
Ich habe pro Blech 15 Stk gemacht.
Die Cookies ca 16-18 Minuten backen je nach Ofen.
Ich hab das Blech nach der Hälfte der Zeit gewendet.