Mittwoch, 18. Juli 2018

Schokoladen Muffins





Heute wollten unsere Kinder ihrem Papa eine Freude machen und baten darum ob sie mal *alleine* versuchen dürfen zu backen ♡♡
Ich war also nur als Tipp Geberin in der Küche und hielt mich zurück :-)
Sie wollten etwas mit Schokolade backen und da Muffins bei uns immer gehen haben sie diese gebacken ♡



Für 16 Stk :
200 gr Dinkelmehl Type 630
1 gestrichener Tl Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
55 gr Backkakao ungesüßt
100 ml Rapsöl
125 gr Zucker
5 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
2 Eier
150 ml Vollmilch
100 gr Schokotropfen

Zuerst hab ich den Kindern gezeigt wie man den Backofen vorheizt. Auf 175°C Ober und Unterhitze.
Sie haben zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischt .... Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver, Salz, Backkakao und Zimt.
Das Rapsöl mit dem Zucker / Vanillezucker verrührt dann die Eier untergerührt. Als nächstes die Vollmilch dazu.
Nun die trockeneren Zutaten kurz aber gut untergerührt. Als letztes dann die Schokotropfen.
Die Muffin Förmchen haben die Kinder mit Papierförmchen ausgekleidet.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen gefüllt und erst mal probiert ob der Teig überhaupt schmeckt ;-) .... das gehört einfach dazu hahahaha :-D
Nun die Muffins in den Ofen für ca 18-20 Minuten. Wir haben sie nicht ganz fest durchgebacken damit sie innen noch einen ganz leichten flüssigen Kern haben (durch die Schokotropfen). Wer sie ganz durchgebacken mag lässt sie 1-2 Minuten länger backen. Am besten mit Stäbchen Probe.
Papa war natürlich hin und weg ♡ und unsere Jungs stolz wie Oskar :-) .... haben sie echt super klasse gemacht 😊 !!!