Sonntag, 16. September 2018

Heidelbeer Pancakes





Die Pancakes wurden schon lange von unseren Kids gewünscht ....
Da es aber Papa nicht isst musste ich erst einen passenden Tag finden sonst müsste ich 2x kochen :-)

Für 11 Pancakes:

250 gr Heidelbeeren waschen und in einen Sieb abtropfen lassen
150 gr Dinkelmehl Type 630
1/2 Tl Vanillepaste
15 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
20 gr Zucker
1/4 Tl Weinsteinbackpulver
1 Ei
225 - 250 ml Buttermilch je nach Mehlsorte
( lieber etwas weniger als zu viel dann zerfließt der Teig beim ausbacken zu sehr)

Zuerst die trockenen Zutaten mischen dann das Ei und Buttermilch unterrühren.
Zuletzt die Heidelbeeren unterheben.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen.
Mit ganz wenig Öl nacheinander zu Pancakes abbacken ( von jeder Seite ca 2-3 Minuten ).
Ich hab sie auf mittlerer Hitze gebacken.... lieber etwas länger damit sie durch sind ;-)

Ich habe Vanille Sirup und Puderzucker
dazu gereicht.