Donnerstag, 27. September 2018

Herzhaft gefüllte Blätterteig Rolle






* enthält Werbung *

Kein Rezept sondern eine Idee für euch :-)
Ich hatte neulich Blätterteig gekauft und wollte den unbedingt herzhaft füllen.

1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke
100 gr Bärlauch Frischkäse
5 Scheiben geräucherter Schinken
10 Scheiben Geflügel Salami
200 gr Eisbergsalat
3 Scheiben Scheibletten Käse
Pfeffer und Paprikapulver

zum bestreichen -> Kondesmilch
zum bestreuen -> Schwarzkümmel

Den Backofen auf 200°C vorheizen Ober und Unterhitze.

Den Blätterteig ausrollen.
Mit dem Bärlauch Käse bestreichen.
Den Schinken / Salami darauf verteilen.
Den Salat in Streifen schneiden, waschen, abseihen und gleichmäßig auf der Wurst verteilen. Das untere Drittel nicht füllen sonst wird es mit dem Rollen schwierig und hält nicht zusammen.
Den Käse darauf legen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun von der breiten Seite her aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen.
Mit der Milch bestreichen und mit dem Schwarzkümmel bestreuen.
Auf mittlerer Schiene ca 25 Minuten backen je nach gewünschter Bräunung.