Freitag, 26. Oktober 2018

Apfelmus Kuchen mit Streusel





Kuchen muss bei uns immer zum Kaffee gereicht werden. So kenne ich das schon aus meiner Kindheit von Omi oder Mutti ♡
Was bei dem Kuchen toll ist.... er war in 10 Minuten im Backofen und ist ratzfatz fertig. Also auch super bei Spontan Besuch :-)

Für eine 28 er Springform benötigt man:

700 gr Apfelmus entweder selbst zubereitet >KLICK< oder gekauft

Für den Streuselteig:
375 gr Dinkelmehl Type 630
10 gr Weinsteinbackpulver
130 gr Zucker
10 gr Lavendelzucker selbstgemacht >KLICK<
1 Tl Zimt
125 gr Margarine
2 Eier

Den Backofen auf 180°C aufheizen lassen (Ober und Unterhitze).

Alle Streusel Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Die Springform mit Backtrennspray hauchdünn einsprühen.
Die Hälfte der Streusel in die Form geben und mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden andrücken.
Nun den Apfelmus darauf verteilen.
Die restlichen Streusel auf dem Afelmus verteilen.
In dem heißen Backofen stellen und ca 30-40 Minuten backen.

Wer möchte reicht Vanille Eis oder Sahne dazu.