Mittwoch, 31. Oktober 2018

Mandel Zitronen Kekse





Wir brauchen hier immer etwas zum knabbern.... zur Kaffeezeit gehört ein Kuchen oder Kekse dazu :-)
Die Kekse sind schön luftig und schmecken das ganze Jahr ♡

Für ca 30 Stk:
1 Ei
1 Eigelb
1 Zitrone
100 gr weiße Schokolade
50 gr Margarine
75 gr Mandeln
50 gr Dinkelmehl Type 630
1 gestr. Tl Weinsteinbackpulver

Zum wälzen nach dem backen ca 100 gr Puderzucker

Das Ei / Eigelb mit dem Schneebesen verrühren.
Die Zitrone heiss abwaschen und die Schale abreiben. Saft von einer halben Zitrone auspressen. Beides zum Ei geben und verrühren. Margarine mit der Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Kurz abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren.
Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. Mandeln ebenfalls dazu geben. Gut verrühren.
Die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen damit sie fest wird (sie ist sehr weich und klebrig).
Nach dem kühlen mit einer Teigkarte etwas Teig abstechen und zu Kugeln formen. Etwas platt drücken.
Auf 2 mit Backfolie belegte Backbleche legen. Nicht zu eng platzieren da sie etwas auseinander laufen.
In den 175°C (O/U) vorgeheizten Backofen stellen und ca 10-12 Minuten backen je nach gewünschter Bräunung.
Direkt nach dem backen und noch heiß im Puderzucker wälzen.