Dienstag, 6. November 2018

Käsespätzle





Heute gab es Käsespätzle auf andere Art :-)
Ich muss sagen das ich skeptisch war ob das meinen Männern schmeckt aber sie waren begeistert ♡

Für 4-5 Personen:
500 gr trockene Spätzle nach Anweisung bissfest garen.
200 gr Nürnbergerle in dünne Scheiben geschnitten
1 Tl Albaöl
1 große Zwiebel
125 gr Protinella / Mozzarella in Würfel
100 gr geriebener Käse
400 ml Kochsahne 7%
ca 25 frische Basilikum Blätter in Streifen schneiden
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Nürnbergerle Scheiben im Öl anbraten aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Bratensatz glasig dünsten.
Mit der Kochsahne ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Hälfte der 2 Käsesorten und die Basilikum Streifen dazugeben.
Die abgetropften Spätzle dazugeben sowie die gebratenen Nürnbergerle.
Alles gut durchrühren.
Zum Schluss den restlichen Käse darauf geben und nochmals kräftig durchmengen.
Leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Ich habe einen Salat dazu gereicht.
* Die Nürnbergerle kann man natürlich auch weg lassen dan  hat man das
Original *