Donnerstag, 22. November 2018
Vanille Sirup
Das Sirup kaufen ist für mich vorbei.
Bei selbstgemachtem weiß man was drin ist und sind ohne Aromen 👌🏼
Der Sirup ist auch eine tolle Geschenkidee zu Weihnachten 🌲
Für 1 Flasche (500 ml)
300 gr Zucker
300 gr Wasser
Mark und Schote einer Vanillestange
1 Tl Essig
Zucker, Wasser und Essig in einen Topf geben.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark zum Wasser Gemisch geben und aufkochen lassen Stufe 3.
Dann auf Stufe 2 zurück schalten und 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Nach der angegebenen Zeit die Schote raus fischen.
Ich hab das ganze durch ein Kaffee Sieb gegossen (muss aber nicht).
Wem die Pünktchen nicht stören kann das auch so belassen.
Anschließend in eine saubere und ausgekochte Flasche füllen.
* als nächstes möchte ich noch einen Sirup aus Kokos zubereiten. Das sind die 3 die ich am häufigsten verwende (Zimt, Vanille und Kokos) 💕 *
Ich verwende den Sirup in Kafffee, Süßspeisen, Quark oder Joghurt 😊