Donnerstag, 29. November 2018
Feines Spritzgebäck
Ein herrlich feines und mürbes Spritzgebäck, so wie wir es gerne mögen.
Für ca 70-100 Stk je nachdem was ihr daraus spritzt.
Ich hatte ca 30 Kringel und 40 Stäbchen 😊
1 Ei
100 gr Sanella
80 gr Puderzucker
1 leicht gehäufter Tl Vanillezucker >KLICK<
250 gr Dinkelmehl Type 630
1 Tl Weinsteinbackpulver
35 gr gemahlene Mandeln
4 El Milch
Ei mit Sanella, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben.
Zuletzt die Mandeln und Milch unterrühren.
In die Spritztülle füllen und Kringel, Stäbchen oder S spritzen.
Bei 175°C ca 10-11 Minuten backen (O/U)
Ich habe sie nach dem erkalten in Kuvertüre getaucht.
Zum aufbewahren kommen sie in eine Blechdose.
* Der Teig lässt sich auch super im Monsieur Cuisin Plus zubereiten. Dafür alke Zutaten in den Mixtopf der Monsieur Cuisin geben und mit der Kneten Taste 2:30 Minuten kneten lassen. *