Sonntag, 6. Januar 2019

Pfefferminz Schokoladen Kuchen







Hin und wieder schmeckt uns auch mal Pfefferminz Schokolade und heute habe ich damit einen Rührkuchen gezaubert ♡

Für eine 30 er Kastenform:

100 gr Pfefferminz Schokolade
250 gr Butter
180 gr Puderzucker
4 Eier
250 gr Dinkelmehl Type 630
8 gr Weinsteinbackpulver
10 gr Backkakao
130 ml Milch 1,5%

Die Schokolade liegt bei uns im Kühlschrank. Die kalte Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf der Monsieur Cuisin + geben. Auf der Turbo Taste 5 Sekunden schreddern.
In eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Die Butter in den Mixtopf geben und auf Stufe 3  für 30 Sekunden verrühren. Langsam durch den Deckel den Puderzucker zufügen und weiter rühren lassen. Einzeln die Eier zufügen und ebenfalls rühren lassen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und dazu sieben. 1 Minute Stufe 4 unterrühren.
Im Anschluss die Milch durch die Deckelöffnung gießen und nochmals 15 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Als letztes die geschredderte Schokolade für 20 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
In die gefettete Kastenform gießen und im 175°C vorgeheizten Backofen stellen.
60 Minuten backen (O/U)
Stäbchen Probe machen.
Nach dem auskühlen kann man mit Schokoladen Glasur oder Puderzucker dekorieren.

* das geht selbstverständlich auch mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine *
Die Schokolade dann einfach mit einem scharfen Messer hacken.