Sonntag, 3. Februar 2019

Dunkler Biskuitboden





* enthält Werbung *

Am liebsten backe ich unsere Biskuitböden für Torten selbst 😊
Die nächsten Tage zeige ich Euch was ich daraus gezaubert habe 😍

Für eine 28 er Springform :
6 Eier
6 El Wasser lauwarm
180 gr Zucker
1 Prise Salz
150 gr Dinkelmehl Type 630
50 gr Speisestärke
50 gr Backkakao ungesüßt
2 gestrichene Tl Weinsteinbackpulver

Den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Den Springform Boden mit Backpapier auslegen. *Wichtig* den Rand NICHT fetten sonst geht der Boden nicht richtig auf !!!

Die Eier mit dem Wasser mindestens 5 Minuten mit dem Rührgerät rühren. Dann Zucker und Salz zufügen und weitere 5 Minuten rühren.
Mehl, Stärke, Kakao und Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. *Vorsicht* die Mehlmischung nur mit dem Schneebesen unterrühren sonst geht das fluffige verloren und der Teig sinkt euch zusammen.
Nun den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
In den Backofen stellen und ca 30-35 Minuten backen. Stäbchen Probe machen.
Bleibt nichts mehr am Stäbchen kleben ist der Teig fertig.
Gut auskühlen lassen.
Ich lagere den Boden nach dem auskühlen in einer Form mit Deckel und verarbeite ihn erst am nächsten Tag zu einer Torte,....