Samstag, 11. Mai 2019

Dampfnudeln





Heute sollte es mal wieder was süßes geben 😍



Für 8 Stück:
20 gr frische Hefe
50 gr Zucker
20 gr Vanillezucker selbstgemacht
250 ml Milch 1,5%
1 Ei
70 gr Butter
1 Prise Salz
500 gr Dinkelmehl Type 630

Für die Pfanne:
125 ml Milch 1,5%
50 gr Butter
50 gr Zucker

Die Hefe mit dem Zucker und der Milch in den Mixtopf der Monsieur Cuisin geben.
Auf Stufe 2 /  37°C / 2:30 Minuten rühren lassen.
Das Mehl, Ei, Butter und Salz zufügen und auf der Kneten Taste 2:30 Minuten kneten lassen.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine mehlierte Schüssel mit Deckel geben und 1 Std gehen lassen.
Teig nochmals mit den Händen durch kneten und zu 8 gleich schweren Stücke teilen und rund zu Knödeln formen.
In der Pfanne die Milch, Butter und Zucker erhitzen und die Dampfnudeln rein legen.
Bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten garen lassen.
BITTE DEN DECKEL DABEI NICHT ÖFFNEN SONST FALLEN DIE DAMPFNUDELN ZUSAMMEN !!!

Ich reiche dazu Vanillesoße, man kann auch gut mit flüssiger Butter beträufeln und Zucker / Mohn über die Dampfnudeln geben oder einfach nur Puderzucker bestäuben, Obst dazu reichen,.....