Dienstag, 28. Mai 2019

Naan Brot





* enthält Werbung *

Meine Naan Brote werden nicht gebacken sondern in der Pfanne gebraten.
Durch das Gewürz werden sie orientalisch angehaucht 😍


Für 6 Stück
120 ml lauwarmes Wasser
1 P. Trockenhefe
1 Tl Zucker
250 gr Dinkelmehl Type 630
1 El Albaöl
3 El Milch
1 Tl Salz
1/2 Tl Tandoori - Masalla Gewürz
(ich hatte es aus dem türkischen Laden und enthält Koriander, Ingwer, Curry, Chili, Cumin, Knoblauch und Meersalz)
Wer das nicht hat kann individuell die Gewürze nach Belieben von oben zugeben.

Das Wasser in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe dazugeben und verrühren.
Das ganze 10 Minuten quellen lassen.
Die restlichen Zutaten zufügen und mit den Händen gut verkneten. Der Teig ist klebrig und normal.
Die Schüssel abdecken und den Teig 60 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in 6 gleich schwere Stücke teilen.
Zu dünne Fladen formen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen (ohne Fett) und die Fladen darin von beiden Seiten für je 2-3 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräunung haben. Achtung nicht zu lange sonst werden die Naan Brote hart.