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Ich hatte noch Karotten die dringend irgendwie verarbeitet werden mussten, also gesagt getan.... ein Kuchen musste auch wieder gebacken werden so hatten die Karotten eine gute Grundlage 😊
Für eine 30 er Kastenform
Backofen auf 175°C aufheizen (O/U)
Ich hab alles in der Monsieur Cuisine + zubereitet, geht natürlich auch in jeder anderen Küchenmaschine.
200 gr geschälte Karotten
100 gr ganze Mandeln
200 gr Butter
4 Eier
180 gr Zucker
20 gr Vanillezucker
200 gr Dinkelmehl Type 630
8 gr Weinsteinbackpulver
100 gr Schokostreusel
*wer es weihnachtlich mag gibt noch 1 Tl Zimt dazu*
Die Karotten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln in den Mixtopf geben. 15 Sekunden auf Stufe 7 klein hächseln.
Mit dem Teigschaber alles vom Rand nach unten schieben.
Die zimmerwarme Butter dazu geben und auf Stufe 4 rühren lassen. Nacheinander durch die Deckelöffnung die Eier geben.
Mit dem Teigschaber alles vom Rand nach unten schieben.
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. Für 30 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren lassen.
Die Schokostreusel im Linkslauf unterrühren.
Die Kastenform mit Backtrennspray einsprühen und den Teig einfüllen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, jeder Ofen bäckt anderst.
In der Kastenform 30 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder Kuvertüre überziehen.
● und wie ihr seht mein Kuchen ist so saftig das er nicht so schön aus der Form kam wie ich es sonst kenne, dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan ●