Montag, 26. April 2021

Vanille Biskuitrolle mit Erdbeeren

 



*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung* 

Ich sag nur.... kein Vergleich zur "echten" Biskuitrolle aber so lecker das ich mich beeilen musste um mir 2 Stücke zu ergattern 🤭😂👌🏼😋😍... meine Männer haben sich drum gerissen und fanden sie auch wenn sie WW Style ist echt lecker !! 

Im Team 💙 hat die komplette Rolle 2 SP bei 8 Stücke, klingt doch gut oder .... 🥰

Der Teig erinnert mich an die Oopsie Brötchen die mal ne Zeit lang total IN waren. 

Ihr benötigt für den Teig : 

3 Eier 

1 Prise Salz 

Vanille aus der Mühle oder Vanillepaste 

100 gr Skyr 

35 gr Whey Vanille Geschmack (alternativ Mehl) 

Für die Füllung : 

200 gr Erdbeeren oder auch Himbeeren/ Mandarinen,...

60 gr Erythrit je nach Geschmack (alternativ Flasty Vanillakilla ) oder ...... nach Belieben 

250 gr Skyr 

Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen (O/U) 

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. 

Eigelb mit Vanille, Skyr und Whey verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 

Ein Blech mit Backfolie auslegen und die Masse darauf zu einem Rechteck verstreichen. Das ganze 10 Minuten backen. 

Aus dem Backofen nehmen und mit einer Tortenpalette den Teig vorsichtig von der Folie lösen. 

In der Zwischenzeit Skyr mit Erythrit verrühren und auf dem Teig verteilen. Erdbeeren in kleine Scheiben schneiden und darauf verteilen. 

Ich lasse immer 1/3 vom Teig frei so kann man das Ende besser rollen. 

Von der langen Seite her aufrollen, da wo die Erdbeeren verteilt sind. 

Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. 

Wer möchte kann noch etwas Puder Erythrit darauf streuen. 

•• ich kann mir die Rolle auch gut mit frischen Himbeeren vorstellen oder von Fittini (zuckerarm) Mandarinen oder Kirschen •• 🤔😍