Samstag, 24. Juni 2023

Tortellini Hackfleisch Eintopf

 

 

*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung* 

Gerichte aus einem Topf sind immer toll. Wenig Geschirr zum abwaschen und super schnell auf dem Tisch 👌🏼

 

Für 4-5 Personen: 

800 gr Tortellini (Ricotta Spinat, ich hole sie immer bei Lidl von Chef Select) 

400 gr Rinderhackfleisch fettreduziert 

1 mittelgroße Zwiebel in Würfel 

300 gr Karotten grob gerieben 

1 El Würzpaste (türkischer Laden)

600 ml Tomatensoße selbstgemacht >KLICK < 

900 ml Wasser 

 2 El Gemüsepaste selbstgemacht >KLICK<  

(oder Gemüsebrühepulver)

Pfeffer aus der Mühle 

1/2 Tl Currypulver

1 Tl Oregano 

1 Tl Zucker 

Basilikum

Das Hackfleisch in einem beschichteten Topf krümelig braten. Die Zwiebelwürfel  darin glasig dünsten. Karotten zufügen und kurz mitbraten. Die Würzpaste unterrühren. Mit Tomatensoße und Wasser ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Alles bei schwacher Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen. 

Die Tortellini unterrühren und 5 Minuten mitköcheln damit sie warm werden. 

Mit geschnittenem Basilikum bestreuen.