Samstag, 7. Oktober 2023

Mandarinen Käsekuchen vom Blech



*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung* 




Für den Teig: 

100 gr Butter 

150 gr Zucker 

1 Tl Vanillezucker selbstgemacht >KLICK

2 Eier

375 gr Dinkelmehl Type 630 

10 gr Weinsteinbackpulver 


Für die Quarkmasse: 

1 kg Magerquark 

1 Päckchen Vanillepuddingpulver 

4 Eier 

150 gr Zucker 

1 Eßl Vanillezucker 

30 gr Albaöl 

200 ml Schlagsahne 

50 ml Vollmilch 


Obstschicht: 4 Dosen Mandarinen gut abgetropft 


Alle Teig Zutaten in den Mixtopf der Monsieur Cuisine geben und auf dem Kneten Programm 45 Sekunden zu einem bröseligen Teig kneten lassen. 

Den Teig mithilfe von einem Hand Nudelholz in eine tiefes mit Backtrennspray einsprühtes Backblech geben und gleichmäßig ausrollen. 

Den Backofen auf 175C vorheizen (O/U). 

Für die Quarkmasse den Quark, Zucker, Eier Vanillezucker und Vanillepuddingpulver gut mit dem Rührgerät verrühren. Die Sahne, Öl, Milch zugeben und nochmals gut verrühren. Die Masse auf den Mürbteig verteilen und mit den abgetropften Mandarinen belegen. 

Den Blechkuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca 35-45 Minuten backen je nach Ofen. 

Gut auskühlen lassen. 

Gutes Gelingen und guten Appetit 😋