*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung"
Da meine Männer nicht die riesen Fans von Kürbis sind gibt es das Essen nur für mich alleine 🤭
Die eine Hälfte gab es zum Mittag und die andere zum Abendessen 😃. Bin sehr froh es getestet zu haben, es hat mir richtig gut geschmeckt 😋👌🏼
• Das einzige was ich ändern würde....Den Mozzarella durch geriebenem Käse (Gouda oder Emmentaler) austauschen. Der Mozzarella ließ sich nicht so schön untermischen.•
1 Spaghetti Kürbis
1 Tl Olivenöl
150 gr magere Schinkenwürfel
2 mittelgroße Zwiebeln "gewürfelt"
200 gr saure Sahne
1 gut gehäufter EL Maiers Kräuterdip Gewürz (wer das nicht hat nimmt verschiedene Kräuter)
Salz, Pfeffer
125 gr Mozzarella (das nächste Mal nehm ich geriebener Käse ca 100gr)
Den Backofen auf 175C vorheizen lassen (O/U).
Den Kürbis in der Mitte halbieren.
Beide Seiten von den Kernen befreien.
Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backpapier belegtes Blech legen und 40 Minuten im Backofen garen.
Kürbishälften heraus nehmen und beide Hälften mit einer Gabel aufreißen, das das innere aussieht wie Spaghetti.
Während der Backzeit habe ich das Öl in einer Pfanne erhitzt und darin die Zwiebelwürfel und Schinkenwürfel angebraten.
Die Saure Sahne mit dem Dipgewürz, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Nun die Hälfte des Dips jeweils in die Hälften füllen und durcheinander mischen. Die Hälfte der Zwiebel/ Schinkenmasse jeweils darauf verteilen und nochmals mischen.
Den Käse darüber streuen und nochmal ca 5-10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
Nach Belieben nochmal durchmischen das der Käse überall ist und genießen.
Ich wünsche gutes Gelingen 😃


