Donnerstag, 7. Dezember 2017

Anisstangen





Wer Anis mag wird sie lieben....
Sie sind schön mürbe ♡
Für ca 100 Sttück:
80 gr Puderzucker
1 Tl Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
100 gr Sanella
1 Ei
250 gr Dinkelmehl Type 630
1/2 Tl Weinsteinbackpulver
2 Tl Anis gemahlen
35 gr Mandeln gemahlen
3 El Milch

Den Puderzucker, Vanillezucker, Sanella und Ei verrühren. Mehl mit Weinsteinbackpulver mischen dazu sieben und verrühren. Mandeln, Anis und Milch dazu geben und nochmals verrühren.
Mit dem Spritzbeute Stangen aufs Blech spritzen. In den 175°C vorgeheizten Backofen stellen und ca 11-12 Minuten backen.
Ich habe die Stangen zur Hälfte in Kuvertüre getaucht nach dem sie erkaltet waren.
In einer Blechdose aufbewahren.
* Ihr könnt den Teig auch gut mit der Monsieur Cuisin zubereiten. Dafür alle Zutaten in den Mixtopf der Monsieur Cuisin geben und mit der Kneten Taste 2:30 Minuten kneten lassen. *