Montag, 18. Dezember 2017

Traumstücke





Diese Plätzchen kann ich euch echt ans ♡ legen. Super schnell fertig und die zergehen auf der Zunge :-)

Für ca 90 Stück
2 Eigelb
50 gr Zucker
25 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
1 Tl Vanille Paste (Rewe)
125 gr zimmerwarme Butter
250 gr Dinkelmehl Type 630

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
In Frischhaltefolie gewickelt 1 Std in den Kühlschrank legen.
Zu Fingerdicken Strängen rollen und in ca 1 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen und ca 12-15 Minuten backen (Ober- Unterhitze) 175°C.
Noch heiss in Puderzucker wälzen dann haftet es besser an den Traumstücken.
Ich bewahre sie in einer Blechdose auf.
* Ihr könnt den Teig auch gut mit der Monsieur Cuisin zubereiten. Dafür alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf der Kneten Taste 2:30 Minuten kneten lassen. *