Freitag, 9. März 2018

Kirsch Mandel Auflauf





Für 4 Personen:

4 Eigelb
100 gr Butter
55 gr Zucker
100 gr Dinkelmehl Type 630
50 gr gemahlene Mandeln
1/4 Tl Weinsteinbackpulver
250 ml Milch 1.5%
4 Eiweiss
1 Prise Salz
40 gr Zucker

500 gr Kirschen (Tk oder frisch) bei Tk
ca 1 Std zuvor antauen lassen

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb mit Butter und Zucker 3 Minuten aufschlagen.
Mehl mit Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. Kurz unterrühren.
Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform mit Trennspray einsprühen.
Die Masse einfüllen.
Die Kirschen  gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Mit dem Zucker bestreuen.
Den Auflauf in den 180°C vorgeheizten Backofen stellen und ca 40-45 Minuten backen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben.
Ihr könnt dazu Vanillesoße oder Vanilleeis reichen.