Dienstag, 13. März 2018

Rote Linsen Suppe





Mein erster Versuch mit roten Linsen. Bisher kannte ich sie nur vom Hörensagen.
Ich habe meine Familie damit überzeugen können und darf weiter experimentieren :-)

Für 4 Personen:
1 große Zwiebel
1 El Ghee selbstgemacht >KLICK<
alternativ 1 El Albaöl
1 gehäufter El Paprika Paste mild
300 gr rote Linsen
1,2 l Wasser
Gemüsebrühepulver >KLICK<
1 Tl Kreuzkümmel
1 Prise Kurkuma
100 gr saure Sahne
1 gehäufter Tl Honig

Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Ghee in einen Topf geben und schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprika Paste dazu geben und etwas anrösten. Die Linsen zugeben und mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühepulver nach Geschmack dazu geben. Ebenso die restlichen Gewürze. Das ganze 20 Minuten köcheln  lassen und gelegentlich umrühren.
Die Saure Sahne und den Honig einrühren.
Mit dem Pürierstab fein pürieren.