Freitag, 3. August 2018

Streuselkuchen vom Blech





So einen ähnlichen Streuselkuchen gab es neulich bei der Abschluss Feier von der Schule.
Da wusste ich so einen Kuchen muss ich für uns auch zaubern ♡.
Er war so lecker und saftig obwohl er schon am Tag zuvor zubereitet wurde.
Und genau das ist sein Geheimnis :-)

Den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.

Für 1 tiefes Backblech :
250 gr Butter
200 gr Zucker
1 Tl Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
4 Eier
250 gr Dinkelmehl Type 630
2 Tl Weinsteinbackpulver
1 Schuss Milch nach Gefühl

Für die Streusel :
250 gr Butter
200 gr Zucker
Schale von 1 Bio Zitrone
400 gr Dinkelmehl Type 630

Zum übergießen 200 ml Schlagsahne

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier zufügen und kurz verrühren. Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. Ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig zu dickflüssig ist einen kleinen Schuss Milch zugeben und kurz unterrühren.
Das Backblech mit Trennspray dünn einsprühen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Butter, Zucker, Zitrobenschale und Mehl zu großen Streuseln verarbeiten. Auf dem Teig verteilen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und ca 25-30 Minuten backen bis die Streusel  leicht braun sind.
Aus dem Ofen nehmen und den noch heißen Streuselkuchen mit der Sahne übergießen.
Komplett auskühlen lassen und am besten über Nacht durchziehen lassen dann ist er am saftigsten :-)
In 20 Stücke schneiden und genießen ;-)