Montag, 12. Oktober 2020

Ingwer Zitronen Sirup






*Enthält unbezahlte Werbung* 

Die Erkältungszeit naht und da wir allgemein gerne Ingwer in unseren Tee geben wollte ich mich diese Jahr mal an einen Sirup wagen. 

Bei mir reichte die Menge für 2 Flaschen a' 350 ml und 2 Flaschen a' 250 ml 

250 gr ungeschälter Bio Ingwer

2 Bio Zitronen 

500 gr cremiger Honig direkt vom Imker oder Zucker 

1 Liter Wasser 

Den Ingwer in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf der Monsieur Cuisine Connect geben. 


Auf Stufe 8 für 5 Sekunden schreddern. Den Deckel öffnen und alles vom Rand nach unten schieben. 

Die Zitronen heiß abwaschen und auspressen. Den Saft zusammen mit den Schalen in den Mixtopf geben. 

Honig und Wasser zufügen. 

Den Deckel mit Messbecher aufsetzen. 

30 Minuten auf Stufe 2 bei 100°C köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit die vorbereiteten heiß ausgespülten Flaschen bereit stellen. 

Wenn die Zeit um ist den Sirup durch ein feines Sieb filtern. Sofort heiß in die Flaschen bis zum oberen Rand füllen und gleich mit dem Deckel verschließen. 

Gut auskühlen lassen. 

 Mit Mineralwasser verdünnt genießen.