Sonntag, 18. Oktober 2020

Müslibrötchen





*enthält unbezahlte Werbung* 

Für 10 Brötchen : 

150 gr Müsli (ich hatte das Ostermüsli von mymuesli) geht jedes andere auch 
250 gr Magerjoghurt
75 ml Milch 1,5% 
1 Ei 
30 gr Erythrit (oder Zucker, Flavour Drops, Honig, ...... ) 
10 gr Vanillezucker >Klick
100 gr Dinkelmehl Type 630 
100 gr Kokosmehl (alternativ Dinkelmehl) 
8 gr Weinsteinbackpulver 



••  Ihr könnt hier jedes Müsli verwenden ob Frucht, Nuss, Schoko,..... 
Die Brötchen sind sehr variabel da ihr auch Haferflocken, Trockenfrüchte, Nüsse, Schokolade, Kokos und vieles mehr für euer Müsli selbst zusammen stellen könnt. •• 

Das Müsli mit dem Joghurt, Milch, Ei, Erythrit und Vanillezucker verrühren und 30 Minuten quellen lassen. 
Den Backofen auf 175°C (O/U) vorheizen lassen. 
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen, dazu sieben und gut unterrühren. 
Mit nassen Händen zu Brötchen oder Stangen formen und auf 2 mit Backfolie ausgelegte Bleche legen. 
Wer möchte kann die Brötchen noch in Haferflocken wälzen. 
Die Brötchen ca 20-25 Minuten backen je nach Backofen. 
Gut auskühlen lassen. 
Mit Butter oder Marmelade schmecken die Brötchen super lecker 😋

* den Teig kann man auch als Brot abbacken. Dafür würde ich eine 15 er Kastenform verwenden *