Sonntag, 4. Juli 2021

Johannisbeer Kuchen





*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung* 

Für eine 28 er Springform: 

500 gr frische Johannisbeeren oder TK 

100 gr Halbfettbutter 

100 gr Erythrit 

100 gr Zucker

10 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK

3 Eier 

150 ml Milch 1,5 % 

280 gr Dinkelmehl Type 630 

10 gr Weinsteinbackpulver 


Den Backofen auf 175°C (O/U) aufheizen lassen.

Die Butter mit dem Erythrit, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Die Milch ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. Gut untermengen. 

Zuletzt die Johannisbeeren mit dem Teigschaber unterheben. 

Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. 

Bei mittlerer Schiene ca 50-55 Minuten backen je nach Backofen. Bitte eine Stäbchen Probe machen jeder Ofen bäckt anderst. 

Gut in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder einen Klecks Sahne dazu reichen.