Mittwoch, 6. April 2016

Apfel Quark Auflauf





Für 4 Personen  (als Hauptgericht)
6 Eier
1 kg Quark Creme 0,2%  *Lidl*
100 gr Zucker (oder Agavendicksaft, Honig, Süßstoff,....)
Vanille Mark
1-2 Äpfel
120 gr Speisestärke

Die Eier trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
Eigelb, Quark Creme, Zucker, Vanillemark etwas aus der Schote kratzen oder aus der Mühle nehmen und die Speisestärke verrühren.
Den Apfel schälen und Kerngehäuse raus schneiden. Fein reiben und unter die Quarkmasse rühren. Zuletzt das Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform mit Trennspray einsprühen oder mit Öl einfetten.
Die Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca 30-40 Minuten backen.
Bei uns gab es eine Vanillesoße dazu.
*Als Dessert würde ich nur das 1/2 Rezept nehmen bei 4 Personen*