Sonntag, 17. April 2016
Knauzen
Für 28-30 Stück
375 gr Mehl ( Type 550 )
125 ml Wasser
150 ml Milch 1,5 %
1 Tl Salz
1 / 2 Tl Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
100 gr gekochter Schinken in kleine Würfel schneiden oder magere Schinkenwürfel
100 gr Zwiebel in kleine Würfel schneiden
100 gr geriebener Käse (leichte Variante)
im Mixer schreddern oder Bergkäse
Alle Zutaten gut miteinander verkneten.
Der Teig ist sehr klebrig !!
Für 15-30 min gehen lassen.
2 Esslöffel nehmen und in Wasser tauchen dann den Teig zu Nocken formen und auf 2 Backfolie belegte Bleche setzen.
Zwischendurch die Löffel immer wieder in Wasser tauchen.
Bei 180 ° C ca 25 Minuten backen.
*ich teste sie beim nächsten mal noch mit frischer Hefe 1/2 Würfel*
Ich bin ein Fan von frischer Hefe und lasse sie dann etwas länger gehen :-)