Sonntag, 14. Juli 2019

Erdbeer Kuchen mit Vanillecreme





* enthält Werbung *

Noch schnell einen letzten Erdbeer Kuchen zaubern bevor die schöne 🍓🍓🍓 Zeit um ist.

Den Backofen auf 200°C (O/U) aufheizen.

Für eine 28 er Springform

Für den Biskuit Boden:
2 Eier
2 El lauwarmes Wasser
90 gr Zucker
10 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
80 gr Dinkelmehl Type 630
20 gr Speisestärke
1 gestrichener Tl Weinsteinbackpulver

Die Eier mit dem Wasser 4 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren.
Den Zucker/ Vanillezucker dazugeben und weitere 4 Minuten rühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben.  Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Den Springform Boden mit Backpapier auslegen und den Ring darauf befestigen.
Den Teig einfüllen.
Ca 9-10 Minuten backen je nach Backofen.
Das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme:
2 Becher Schlagsahne
500 gr Magerquark
2 Päckchen Paradies Creme Vanille
30 gr Gelierzucker 2:1

Die Schlagsahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Den Quark mit dem Vanillecreme Pulver und Gelierzucker verrühren.
Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Um den Biskuit einen Tortenring stellen.
Creme auf den Biskuitboden geben und gleichmäßig darauf verstreichen.

ca 800 gr Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss rot (Erdbeergeschmack)
2 gestrichene El Zucker
250 ml Wasser

Die gesäuberten Erdbeeren darauf verteilen.
Tortenguss Pulver mit dem Zucker in einem Töpfchen vermischen.
Das Wasser zugießen und aufkochen lassen.
Bitte dabei immer rühren !
Den heißen Tortenguss mit einem Esslöffel von der Mitte nach außen verteilen.
Im Kühlschrank 2-3 Stunden auskühlen lassen.