Sonntag, 28. Juli 2019

Quark Streuselkuchen mit Obst





* enthält Werbung *

Den Blechkuchen habe ich neulich für unsere Arbeitskollegen gemacht 😊


Für 20 Stücke

Für den Streusel Teig :

500 gr Dinkelmehl Type 630
10 gr Weinsteinbackpulver
200 gr Zucker
10 gr Vanillezucker >KLICK<
1 Prise Salz
1 Ei
250 gr weiche Butter

Alle Zutaten mit den Händen zu Krümel verarbeiten.
Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen.
3/4 von der Krümelmasse in ein tiefes mit Backtrennspray eingesprühtes Backblech geben und mit den Händen auf dem Blech verteilen und platt drücken.

Für die Quarkmasse :
1 kg Magerquark
5 gr Vanillepaste
1 P. Vanillepudding Pulver
1 Ei
20 ml Kohlensäure haltiges Wasser
150 gr Zucker
15 gr Vanillezucker

Alle Zutaten gut mit dem Rührgerät verrühren.
Auf dem Streuselteig glatt streichen.

2 Dosen Mandarinen
1 Glas Sauerkirschen
Beides in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Auf der Quarkmasse verteilen.

Den restlichen Streuselteig auf dem Obst verteilen. In den Backofen geben und 35 - 40 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen.