Freitag, 5. Juli 2019
Apfel Pancakes
* enthält Werbung *
Unsere Kinder wünschten sich Pancakes zum Frühstück 😍
Für 16 Stück:
2 Eier
1 Prise Salz
50 gr Zucker
20 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
1/2 Tl Zimt
120 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml Milch 1,5 %
200 gr Dinkelmehl Type 630
1 gestr. Tl Weinsteinbackpulver
1 Apfel (ich hatte Pink Lady)
Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt solange rühren bis ein helgelber Schaum entstanden ist. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben.
Das ganze gut unterrühren. Das Mineralwasser / Milch ebenfalls unterrühren. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse raus schneiden. Mit einer Reibe ganz fein reiben und unter den Teig mengen.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
In einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl die Pancakes nach und nach ab backen.
Ich habe Zimt Karamell Sirup >KLICK< und Puderzucker dazu gereicht.