Freitag, 4. Dezember 2020

Mandel Haferflocken Makronen





Für ca 30 - 35 Stück 

3 Eiweiß 

1 Prise Salz 

150 gr Zucker

1 gehäufter Tl Vanillepaste 

250 gr gemahlene Mandeln 

50 gr Haferflocken 

30 - 35 Obladen 


Den Backofen auf 150°C (O/U) aufheizen lassen. 

Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillepaste unterrühren. Mandeln und Haferflocken dazugeben und untermengen.

Die Backobladen auf 2 mit Backfolie ausgelegte Bleche verteilen. 

Mit 2 Esslöffeln kleine Nocken abstecken und auf die Obladen verteilen. 

Jedes Blech ca 20 Minuten backen. 

Ich hab sie mit Kuvertüre dekoriert. 

Nach dem auskühlen lagere ich die Makronen in einer Blechdose.