Samstag, 13. September 2025

Hackfleisch Knöpfle Pfanne mit Lauch



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Hackfleisch ist hier sehr beliebt und als One Pot Gericht super schnell gemacht 👌🏼

Für 4 Personen: 

1 El Rapsöl 

800 gr Rinderhackfleisch 

1 El Knobicilious (Morenutrition) 

1/2 El Roastet Onion (Morenutrition) 

1 gut gehäufter El Würzpaste (türkischer Laden) 

Pfeffer aus der Mühle 

500 gr Lauch in Streifen geschnitten 

1 kg Knöpfle (Frischetheke) ich hatte noch 200 gr gekochte Spätzle vom Vortag übrig die sind da auch mit rein gewandert


Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Gewürze unterrühren und die Würzpaste darin anrösten. Den Lauch dazugeben und ca 5 Minuten bei voller Hitze braten. Zuletzt die Knöpfle untermischen und darin heiß werden lassen dabei die Hitze reduzieren. 

Hier reicht das ganze für 2 Tage 👍🏼. 

Haben alle für gut befunden 🥰

Samstag, 16. August 2025

Tiramisu




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Unser Großer hat sich Tiramisu gewünscht, mache ich natürlich von      ❤️❤️ gerne. 

Ist kein klassisches Tiramisu mit Ei, Sahne und Alkohol..... sondern auf meine Art 😉




Ihr benötigt für 8 Portionen: 

1 Päckchen Paradiescreme Vanille (60gr) von Dr. Oetcker oder andere 

300 gr Mandeldrink ungesüßt 

500 gr Mascarpone 

500 gr Magerquark 

3 Scoops Flavor Powder Vanille (oder 100gr Puderzucker, Zucker,Erythrit,.....)

3 Tassen Kaffee (gesamt 450 ml) 

3 Packungen Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste (300gr) 

1 EL Backkakao zum bestäuben 

Bitte bereitet Euch zuerst den Kaffee zu damit er etwas abkühlen kann. 

Dann verrührt ihr das Paradies Creme Pulver mit dem Mandeldrink gute 3-4 Minuten. 

Als nächstes verrührt ihr Mascarpone, Magerquark und Flavor Powder miteinander. Dann hebt ihr die Paradies Creme unter. 

Nun werden die Löffelbiskuits in Kaffee getaucht und in eine Auflaufform nebeneinander gelegt bis 1 Lage voll ist. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits wieder in Kafffe tauchen und mit der restlichen Creme bestreichen. 

Mit dem Backkakao bestäuben und für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.  

Gutes Gelingen und guten Appetit 😃

 



Samstag, 9. August 2025

Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting





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Das Frosting dazu wollte ich schon lange testen. Uns 4 hat es echt gut geschmeckt und darf so wieder gemacht werden 😋😍👌🏼

500 gr Weizenmehl Type 550
1/4  Würfel Hefe
250 ml Milch 1,5 %
1 Ei Größe M 
1 Prise Salz
50 gr Zucker
40 gr Butter 
10 gr Vanillezucker selbstgemacht 
Schale 1/2 Bio Zitrone

Milch, Zucker und zerbröckelte Hefe in den Mixtopf geben 2 Minuten / Stufe 2 / 37°C
verrühren. Die Butter zufügen und bei der selben Stellung schmelzen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und mit der Knettaste 2:30 Minuten verkneten.
Den Hefeteig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel ca 50 - 60 Minuten gehen lassen.

Für die Zimt Füllung :
50 gr Butter geschmolzen
80 gr Zucker
10 gr Zimt ( 2 gut gehäufte TL )

Für das Frosting :
175 gr Frischkäse Balance 
40 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK


Den Hefeteig nach dem gehen weiter verarbeiten.
Etwas Mehl auf die Unterlage geben und den Hefeteig auf ca 30 × 40 cm auswellen.
Mit der Butter einpinseln.
Zimt und Zucker vermischen und gleichmäßig darauf streuen.
Von der langen Seite her aufrollen.
In 16 Stücke schneiden. 
Eine Springform D:28 cm einfetten.
Die Schnecken in die Form stellen. Das ganze nochmals 35 - 45 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Schnecken ca 25 - 30 Minuten backen je nach Backofen.
Gut auskühlen lassen.  

Für das Frosting den Frischkäse mit dem Vanillezucker gut verrühren und gleichmäßig auf den Schnecken verteilen. 






Samstag, 2. August 2025

Gurkensalat



 

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Wir haben viele frische Gurken aus dem Garten von unserem Kollegen bekommen 🥰. 

Durften direkt in einen Salat springen 🤭

Dafür benötigt man: 

Ca 5-6 mittelgroße Salatgurken 

1 Becher Saure Sahne 

1 Eßl mittelscharfer Senf 

1 gut gehäufter EL Maiers Kräuterdip Gewürz (wer das nicht hat nimmt verschiedene Kräuter nach Belieben und  Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, ...... 

1 Eßl Olivenöl 

Die Gurken habe ich teilweise von der Schale entfernt (war nicht mehr so schön). 

In dünne Scheiben hobeln und mit allen übrigen Zutaten mischen. Etwas durchziehen lassen. 

Gutes Gelingen und guten Appetit 😃


Samstag, 26. Juli 2025

Zucchini Taler



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Ich liebe Zucchini und muss da immer wieder mal was neues testen 😋

Ihr benötigt für 7 Taler: 

500 gr Zucchini 

1 Tl Salz 

2 Frühlingszwiebeln 

75 gr magere Schinkenwürfel 

150 gr Frischkäse Balance 

1 Ei Größe M 

35 gr Grana Padano oder auch geriebener Käse nach Wahl 

Pfeffer aus der Mühle, Knoblauchgranulat aus der Mühle Rosmarin, Majoran, Thymian (oder Kräuter nach Belieben) 

Die Zucchini grob mit einer Reibe raspeln. Einen Seiher mit einem sauberen Tuch auslegen. Zucchini Raspel rein schütten und mit dem Salz vermischen. Das ganze ca 20 Minuten durchziehen lassen. Dann mit Hilfe des Tuches die Flüssigkeit raus pressen. 

Alle restlichen Zutaten dazugeben und gut durchmischen.  

Den Backofen auf 200C aufheizen lassen.  

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 7 gleich große Taler aufs Blech setzen. 

In den vorgeheizten Backofen geben und ca 30 Minuten backen. Ich habe sie nach der Hälfte der Zeit einmal gewendet damit sie von beiden Seiten schön gleichmäßig braun werden. 

Wer möchte isst einen Dipp oder Salat dazu 😋👌🏼




Freitag, 23. Mai 2025

Hüttenkäse Gemüse Salat



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Salate werden hier immer gerne gegessen 😊

Ihr benötigt dafür: 

1 Salat Gurke in Würfel geschnitten 

4 Radieschen in Würfel geschnitten 

1 Wienerle in Würfel geschnitten 

10 gr Leinsamen 

10 gr Sonnenblumenkerne 

200 gr Hüttenkäse (körniger Frischkäse) 

1 EL Maier's Kräuterdip Gewürz oder verschiedene Kräuter & Gewürze nach Belieben 

1 EL Olivenöl hier von Aloisi 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. 

Etwas durchziehen lassen und genießen 😋.  

Sonntag, 18. Mai 2025

Protein Brot



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Aktuell liest man überall, dass jeder auf eine Eiweißreiche Ernährung achtet.  Von daher passt das Brot, ist dafür gut geeignet und ist sehr wandelbar....    Heute mal mit Röstzwiebeln.... oder mit Karotten ist es auch super lecker auch ohne beides richtig gut 😋👌🏼

Ihr benötigt dafür: 

220 gr Weizenmehl 550er 

80 gr Weizenvollkornmehl (kann durch Weizenmehl ersetzt werden) 

20 gr Weinsteinbackpulver (1 P.) 

5 gr Salz (1TL) 

5 gr Brotgewürz (1 TL) 

10 gr Chiasamen (1 EL) 

50 gr Röstzwiebeln (muss nicht) 

250 gr Magerquark 

200 gr Hüttenkäse (körniger Frischkäse) 

Alle Zutaten in den Mixtopf der Monsieur Cuisine Connect ggeben und auf der Kneten Taste zu einem Teig kneten. 

Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen und falls der Teig klebt noch etwas Mehl unterkneten. 

Zu einem Brotlaib formen. 

Den Römertopf mit Backtrennspray einsprühen und etwas mehlieren. 

Den Laib in den Römertopf legen und leicht mit einem Messer einschneiden. 

Den Deckel darauf legen und in den kalten Backofen stellen. 

Bei 200°C Umluft ca 30 Minuten mit Deckel backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 20-25 Minuten backen je nach Backofen (unter Sichtkontakt). 

Gutes Gelingen und guten Appetit 😊



Montag, 12. Mai 2025

Gefüllte Feta Zucchini



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Zucchini geht bei mir immer und egal in welcher Form 👌🏼🥰😋

Für 1-2 Portionen je nach Hunger: 

Den Backofen auf 175C vorheizen lassen.  

Eine mittelgroße Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen (bei mir waren das dann 280 gr ausgehöhlte Zucchini) 

180 gr Feta light (oder Schafskäse)  abtropfen lassen und mit den Händen zerbröseln

1 El Olivenöl 

1 gut gehäufter EL Maiers Kräuterdip (wer das nicht hat nimmt allerlei Kräuter nach Belieben....) 

1 Prise Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat 

Alles gut miteinander vermengen und in die Zucchini Hälften füllen. 

Ich lege die Hälften gerne in eine Auflaufform so kann nichts kippen. 

In den vorgeheizten Backofen geben für ca 30-35 Minuten. 

Gutes Gelingen und guten Appetit 😋






Sonntag, 27. April 2025

Bunter Eiersalat



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So werden die übrig gebliebenen Eier von Ostern noch etwas in Szene gesetzt und sind so gar nicht langweilig 👌🏼😋

Ihr benötigt dafür: 

2 hart gekochte, geschälte Eier 

2 große Radieschen 

1 Frühlingszwiebel

1 EL Senf 

200 gr Hüttenkäse (körniger Frischkäse) 

1 EL Maier's Kräuterdip Gewürz (wer das nicht hat nimmt Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben 

Die Eier mit einer Gabel zerdrücken.  Radieschen mit einer feinen Reibe dazu reiben. Frühlingszwiebel in sehr dünne Streifen schneiden und dazugeben. Den Hüttenkäse, Senf und Gewürz untermengen und noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.  

Gutes Gelingen und guten Appetit 😃 



Donnerstag, 17. April 2025

Bärlauchbrot mit Mandelmehl

 



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Da die Saison noch läuft musste auch das Brot noch getestet werden 🥰

Ihr benötigt für eine Kastenform "15cm"

125 gr Mandelmehl 

25 gr Kokosmehl 

3 gr Salz 

10 gr Weinsteinbackpulver 

15 gr Flohsamenschalen Pulver 

30 gr frischen Bärlauch gehackt 

125 gr Magerquark 

2 Eier 

70 ml Wasser 

Den Backofen auf 175C vorheizen lassen (O/U).

Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen.  Dann Bärlauch, Quark, Eier und Wasser zufügen. Mit den Händen verkneten und zu einem Brotlaib formen.  

Eine Kastenform hauchdünn mit Backtrennspray einsprühen.

Brotlaib reinlegen.  

Oben etwa 1cm tief einschneiden. 

Das Brot 60 Minuten backen, aus der Form stürzen und weitere 10 Minuten in den ausgeschaltenen Ofen auf dem Rost legen. 

Rausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.  

Gutes Gelingen und guten Appetit 😊

● Leider ist das Brot nicht so schön aufgegangen wie gewünscht aber dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan, es war super lecker 😋 ●