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Die Idee habe ich mir bei Toni und Biene geholt auf Instagram, habe den Christstollen nach meinen Wünschen etwas geändert 🥰
Für einen kleinen Stollen benötigt man:
85 gr Weizenmehl Type 550
50 gr Mandelmehl
20 gr gemahlene Mandeln
5 gr Weinsteinbackpulver
50 gr Just like Sugar (oder no more sugar)
2 Scoop Chunky Flavour White Almond Coconut (oder Vanille, Marzipan was ihr da habt)
3 gr Lebkuchen Gewürz
1 Ei Gr.M
2 EL Wasser
100 gr Magerquark
50 gr Datteln (oder Trockenfrüchte, Rosinen)
Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Den Magerquark, Ei und Wasser zufügen. Die Datteln klein schneiden und zu den restlichen Zutaten dazugeben.
Das ganze gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten (habe ich mit Handschuhen gemacht, ist etwas klebrig).
2/3 des Teiges länglich formen und etwas platt drücken. Das restliche 1/3 ebenfalls länglich formen, auf den Teig setzen und andrücken damit die Stollenform entsteht.
Ich habe den Stollen in der Heißluftfriteuse gebacken. Dafür in den Garbehälter ein Backpapier legen und den Stollen darauf.
10 Minuten auf dem Backprogramm bei 160C backen. Einmal wenden und weitere 10 Minuten backen. Ich habe ihn dann ohne dem Backpapier nochmal 8 Minuten gebacken.
Zum bestreichen/ bestäuben:
1 TL Halbfettbutter
15 gr Just like Sugar pulverisiert (hab ich in der Kaffeemühle gemacht)


























