Donnerstag, 31. Mai 2018

Heidelbeerkuchen mit Vanille Schmand Guss





Beim einkaufen haben mich die Heidelbeeren angelacht :-)
Doch dieses mal hab ich sie im Kuchen versteckt anstatt so zu naschen ♡

Für eine 26 er Springform braucht man für den Teig :
125 gr Margarine
100 gr Zucker
10 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
2 Eier
40 ml Kondensmilch
1 Prise Salz
175 gr Dinkelmehl Type 630
1 gestr. Tl Weinsteinbackpulver

300 gr Heidelbeeren

Für den Guss :
20 gr Vanillepudding Pulver
15 gr Zucker
10 gr Vanillezucker selbstgemacht
250 ml Milch 1,5%
100 gr Schmand

Den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.

Für den Teig die Margarine mit dem Zucker, Eier und Kondensmilch verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Die Prise Salz dazu und alles gut unterrühren.
Die Springform mit Trennspray einsprühen. Den Teig gleichmäßig in die Form streichen.
Die Heidelbeeren darauf verteilen und auf dem mittleren Rost ca 25-30 Minuten backen je nach Ofen.

Für den Guss das Puddingpulver mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Etwas von der Milch abnehmen und das Puddingpulver damit verrühren.
Den Rest der Milch zum kochen bringen. Das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Dabei immer rühren.
Den Schmand einrühren.
Den Guss auf dem noch warmen Kuchen streichen und auskühlen lassen.