Freitag, 8. Februar 2019

Schwarzwälder Kirschtorte





Ihr wisst mittlerweile das Torten zaubern nicht meine größte Stärke ist aber diesmal bin ich schon ein bisschen stolz auf meine Schwarzwälder 😍


Als Tortenboden hab ich diesen genommen
KLICK <

Für die Füllung benötigt ihr :
1 Glas Sauerkirschen
25 gr Maisstärke oder Speisestärke
4 Becher Schlagsahne
20 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
2 Päckchen Sahnesteif
• Zum tränken der Böden Apfelsaft oder wer es mit Alkohol möchte nimmt Kirschwasser
• Raspelschokolade für die Deko

Den Biskuit schneide ich 2 mal durch das ich 3 gleichmäßig hohe Böden habe.
Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum machen.
Den Boden mit etwas Apfelsaft tränken
(ca 4 El).
Von den Sauerkirschen 14-16 schöne in eine verschließbare Dose geben und beiseite stellen. Sie sind für die Deko (je nachdem wieviel Stücke ihr schneidet).
Die restlichen Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben und erhitzen.
Die Maisstärke mit etwas Kirschsaft anrühren und zu den Kirschen geben.
Dabei immer rühren. Wenn es anfängt einzudicken vom Herd nehmen und auf den untersten Boden geben und gleichmäßig darauf verteilen.
Das ganze abkühlen lassen.
Die Schlagsahne mit Vanillzucker und Sahnesteif verrühren bis die Sahne steif ist.
Eine dünne Schicht davon auf die Kirschen streichen.
Den mittleren Boden auflegen und wieder mit Apfelsaft tränken (ca 4 El).
Nun von der übrigen Sahne eine Spritztülle füllen für die Deko und in den Kühlschrank legen.
Die Hälfte der übrigen Sahne auf dem mittleren Boden verteilen und glatt streichen.
Den obersten Boden darauf legen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen.
Die Hälfte der übrigen Sahne ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Nach ca 2 Stunden Kühlzeit den Tortenring abmachen.
Die Sahne an den Seiten und oben verteilen und glatt streichen.
Mit einem Tortenteiler die Stücke kennzeichnen.
Mit der Spritztülle Tuffs auf jedes Stück spritzen.
Mit Raspelschokolade am Rand und oben verzieren.
Die Torte zum kühlen in den Kühlschrank stellen.
Die 14 Kirschen erst vor dem Verzehr auf die Tuffs setzen sonst verfärbt sich die Sahne zu sehr.

* von meiner Mama hab ich den Tipp bekommen die Kirschmasse wie den Tortenboden am Vorabend zu machen. So kann man dann die Torte stapeln ohne einen Tortenring um zu machen und kann sie direkt fertig stellen. *