Donnerstag, 19. Mai 2016

15 Minuten Krümelkuchen





Kennt Ihr das .... man bekommt spontan Kaffeebesuch und es ist kein Kuchen im Haus ?!
Das ist die Lösung :-)
In nicht mal 15 Minuten ist alles abgewogen und verknetet und kann in den Ofen und zack isser schon fertig :-D

Für eine 26 er Springform :
200 gr Dinkelmehl Type 630
50 gr Mondamin (Speisestärke)
1 gestrichenen Tl Backpulver
1 Eigelb
120 gr Zucker oder auch Erythrit, Xucker
140 gr weiche Margarine oder Halbfettmargarine

Fülle : 125 gr Heidelbeeren
(Äpfel, Kirschen, Birnen, Pflaumen)
kann auch mehr Obst sein......

Mehl, Backpulver und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und weiche Margarine darauf geben und alles mit den Händen mischen bis Streusel entstehen.
3/4 vom Teig in die gefettete Springform geben und fest drücken.
Obst darauf verteilen.
Den restlichen Teig darüber krümeln.
In den 200 ° C vorgeheizten Backofen stellen und ca 25-30 Minuten backen.