Dienstag, 24. Mai 2016

Einfacher Kartoffel Auflauf





Einfach und unkompliziert wenn es schnell gehen soll :-)
Gut das überbacken dauert aber in der Zeit kann man schon anderes erledigen ;-)
Für 4 Personen : 
1,2 kg Kartoffeln 
1 große Zwiebel 
75 gr magere Schinkenwürfel 
Salz, Pfeffer 
1 TL getrockneter Thymian 
200 gr geriebener Käse leichte Variante 

Die rohen Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden ich nehm den Nicer Dicer dazu. 
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 
Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelwürfel, Salz , Pfeffer und dem Thymian vermengen. 
Die Hälfte der Masse in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Mit der Hälfte der Schinkenwürfel bestreuen. 
Die Hälfte vom Käse darüber. 
Dann der Rest der Kartoffeln / Schinken und in den vorgeheizten 200C heißen Ofen geben und 45 Minuten backen. 
Dann die restlichen 100 gr Käse darüber streuen und weitere 15 Minuten überbacken.