Dienstag, 3. Mai 2016

Rührei, Kartoffelsalat, Karottensalat





Für 4 Personen
Rührei:
10 Eier
3 El Sprudeliges Mineralwasser
Salz , Pfeffer, Paprikapulver
1 Tl Kräuterbutter
Die Eier mit dem Mineralwasser und den Gewürzen verquirlen und in der Kräuterbutter zu Rührei braten.

Kartoffelsalat:
ca 1 kg festkochende Kartoffeln mit Schale kochen bis sie weich sind. Abgießen und auskühlen lassen dann pellen.
Mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.
250-300 ml heiße Gemüsebrühe
1 Tl Merettich
1 Tl Senf
Pfeffer
1 El Albaöl
Die Gemüsebrühe mit den restlichen Zutaten bis auf Öl  verrühren und über die Kartoffelscheiben gießen und 1 Stunde ziehen lassen. Öl untermischen.

Karottensalat:
3 große Karotten schälen und grob raspeln.
100 ml Wasser
1 Tl Tello Gemüsebrühepulver
1 Tl Essig
1 TL Zucker
1 Tl Zitronensaft
Pfeffer
Alles vermengen und ebenfalls ziehen lassen.