Samstag, 30. Januar 2016

Schoko Brownie

Die Backmischung haben die Kinder vom Kiga zu Weihnachten für die Papi's und Mami's in eine Flasche gefüllt ♡ mit der Bitte den Kuchen miteinander zu backen.... das ließ sich unser kleiner nicht zweimal sagen :-)

In der Flasche war das so geschichtet : 
170 gr Mehl 
60 gr gehackte Zartbitterschokolade 
50 gr gemahlene Haselnüsse 
1 Prise Salz 
80 gr Puderzucker 
50 gr brauner Zucker 
50 gr Kakao 


Wir haben dazugegeben: 
4 Eier 
175 gr Halbfettmargarine *wer Butter mag kann auch austauschen* 
Milch nach Bedarf ca 5-6 El 

Backofen auf 175C vorheizen. 
Die Halbfettmargarine mit den Eiern aufschlagen. Den Glas Inhalt nach und nach zugeben und unterrühren. Milch hinzugeben bis es eine schöne streichfähige Konsistenz hat. Auf ein Backfolie belegtes Blech verteilen und glatt streichen. Ca 25-30 min backen. In ca 3x3 cm Stücke *bei uns wurden es insgesamt 64 Stück* schneiden und mit Puderzucker bestäuben.