Dienstag, 1. Dezember 2015

Gebackene Marzipankartoffeln

*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung*

Reicht für ca 100 Stück 

250 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
200 g Marzipan
¼ Flasche Bittermandelöl
Kakaopulver bis der Teig dunkel ist
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung

Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Mehl darüber sieben, Marzipan darüber reiben, Bittermandelöl und Kakao ( hab ich weggelassen) dazu. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend kleine Kugeln 10 gr formen.
Backen bei Umluft 175°C 15-20 min.
Ich lagere unsere Plätzchen in Blechdosen im kühlen Keller.