*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung*
Diese Rezept habe ich von der Oma meines Mannes, der Kuchen wurde immer von ihr gebacken wenn Besuch anstand. Alle freuten sich immer total darauf weil keinem gelang der Kuchen so wie Omi ❤️.
Backofen auf 175C vorheizen lassen (O/U).
Für den Teig benötigt man:
200 gr Butter oder Margarine zimmerwarm
200 gr Zucker
4 Eier
250 gr Mehl (ich verwende Dinkelmehl)
1/2 P Weinsteinbackpulver
50 gr gemahlene Haselnüsse
50 gr Schokotröpfchen ( die gibt's z.B. von Ruf )
Butter aufschlagen, den Zucker einrieseln lassen und unterrühren.
200 gr Zucker
4 Eier
250 gr Mehl (ich verwende Dinkelmehl)
1/2 P Weinsteinbackpulver
50 gr gemahlene Haselnüsse
50 gr Schokotröpfchen ( die gibt's z.B. von Ruf )
Butter aufschlagen, den Zucker einrieseln lassen und unterrühren.
Eier dazu und nochmals durchrühren.
Mehl / Backpulver gesiebt unterrühren. Zum Schluss die Nüsse / Schokolade unterziehen. Falls der Teig zu fest ist kann man noch einen kl Spritzer Milch zufügen.
In eine gefettete 30er Kastenform geben.
Bei 175C ca 1 Std backen.
Bitte eine Stäbchenprobe machen, jeder Ofen bäckt anderst.
Ca 30 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann stürzen.
Wer möchte bestäubt den Kuchen vor dem Verzehr mit Puderzucker.