Dienstag, 1. Dezember 2015

Gedeckter Apfelkuchen

Rührteig :
125 gr Lätta
125 gr Zucker
3 Eier
3-4 Tropfen Zitronenaroma oder Zitronen- Abrieb oder 1/2 P.Citroback von Dr Oetcker
200 gr Mehl ( ich habe Type 550 genommen )
2 TL Backpulver
3 El Milch

Ausserdem 2-3 Äpfel
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Oben etwas mit dem Messer einritzen.

Lätta gut aufschlagen. Den Zucker langsam einrieseln  lassen. Eier und Aroma kurz unterrühren.
Mehl & Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren. Milch dazu und nochmals durchrühren.
Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Die Apfelspalten darauf verteilen und im vorgeheizten 175 ° C heißen Ofen für ca 35-40 min backen ( Ober - Unterhitze )
In der Form erkalten lassen und eventuell vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.