Dienstag, 24. November 2015

Tortilla-Rührei

Aus der Multifry Heissluft Fritteuse von De longhi :-)
Geht auch in der Pfanne oder in der Tefal Actifry!

Für 3 Personen :
1,2 kg Kartoffeln festkochende
1 El Bärlauch Öl
1 Zwiebel in Würfel
75 gr magere Schinkenwürfel
6 Eier
Pommesgewürz Salz oder Gewürze nach belieben

Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden ich nehm den Nicer Dicer dazu. Die Kartoffelscheiben ein paar Minuten in Wasser geben damit die Stärke etwas rausgeht.
Die nassen Scheiben in die Multifry geben mit Rührarm. Auf die Pommes Einstellung, Leistungsstufe 3 für 20 min stellen. Nach ca 5 min das Öl zugeben.
Nach der eingestellten Zeit die Zwiebel und Schinkenwürfel zugeben und nochmals im gleichen Programm für 10 min garen. Die Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Kartoffelscheiben gießen. Gleiches Programm für 6 min.
Dazu gab es einen Rohkostsalat vom Rewe.