Mittwoch, 18. November 2015

Bayrisch Kraut-Kartoffelsalat-Wiener

Bayrisch Kraut:
75 gr Schinkenwürfel in etwas Öl anbraten, 1 TL Zucker dazu und karamellisieren lassen. Das Weisskraut ca 500 gr dazu und braten. Mit ca 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.

Kartoffelsalat:
Ca 800 gr Kartoffeln schälen und kochen. Leicht Auskühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.

1 Zwiebel würfeln, Gemüsebrühepulver, 1 El Senf, 1 El Essig, Pfeffer alles in einen Mixbecher geben und mit 300 ml Wasser überbrühen ( so werden die Zwiebeln angenehmer und feiner ) etwas stehen lassen und dann über dir Kartoffeln gießen und ca 1-2 Std schön ziehen lassen. Dann frischen Schnittlauch und 1 Tl Öl dazugeben.